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ネットを見ていて偶然発見しました。京都の街中にこのような餃子店があるとは気づきませんでした。薄皮に大きめにカットされた国産野菜、京都ブランドのポーク肉が使用されており、油分を少なめにして多く食べても胃にもたれない餃子だそうです。また、餃子が出てくるまでに自分で作る、酢・醤油・黒酢をまぜた特製餃子のたれの作り方までメニューに記載されています。
写真はランチメニューの「なかじまスペシャル餃子定食」で、餃子8個、ニトリ、肉味噌炒め、モヤスナムル、ポテサラ、チャーシューの小鉢、ごはん、味噌汁が付いたボリュームのある定食です。ごはんの大盛、おかわりも無料で、多くの小鉢を楽しむことができます。確かに餃子はさらっと美味しくて食べやすくどんどん進みます。酢味噌と辛子をつける食べ方も紹介されているので試してみましたが、あっさり系の餃子には辛子も合いますね。この他にも多くの中華メニューがあります。この日は改装工事中だったようで、お店にシートがかかった状態の写真となりました。ところで「ニトリ」は、鶏のささ身を煮たようなものでした。カタカナで「ニトリ」と書くと、「おねだん以上・・・」を連想してしまいますね。
京都市中京区西洞院通夷川下ル薬師町652−1
075−223−0141
11:30〜14:00(LO13:30)
17:00〜22:00(LO21:30)
無休
(2023年5月)
https://www.nakajimagyoza.com/
(値段等は、2023年5月当時のものです。)
実際の各店の場所、営業時間等はそれぞれの店舗にご確認下さい
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