本文へスキップ

Hokkori Kyoto


京都駅 河原町 四条烏丸 烏丸御池・丸太町 祇園・三条京阪・市役所 嵐山 金閣寺 銀閣寺 今出川 北大路・北山 一乗寺・北白川 四条大宮・西京極 二条駅・円町 伏見 山科・桂・向日市 宇治・八幡 亀岡・京北・美山 福知山・綾部 舞鶴・宮津・京丹後 他府県

ラーメンRAMEN


らーめん 彦さく(Hikosaku)

彦さく こってり鶏骨らーめん 彦さく 店構え

 京都の有名ホテルの中華レストラン等で30年間にわたり修行された店主さんが、「この一杯に人生を賭けました」と出店されたお店です。明るい店内でご家族連れや女性グループでもいいかもしれません。写真は鶏骨類を23時間煮込んだ濃厚なスープの「こってり鶏骨らーめん(並)」で680円。さすがは中華のプロ! 絶妙のバランスと完成度の高さは、「ラーメン」の域を超しているかもしれません。極太麺と中太麺が選択できます。大は740円。この他にも豚骨を20時間煮込んだ濃厚なスープの「こってりド豚骨らーめん」、「自家製焼豚と白ネギのあっさりらーめん」「背脂入りらーめん」等々。一品、飲茶、セットものもあります。次回は是非、他のメニューをいってみたいですね。南側に駐車場があるようです。

京都市上京区今出川通大宮西入元北小路町152 グランバレ103
(075)432-5538
11:30~15:30
17:30~00:00
定休日:水曜日


(2011年12月)






(値段等は、2011年12月当時のものです。)
実際の各店の場所、営業時間等はそれぞれの店舗にご確認下さい

Copyright(c)2006 4 ALL Rights Reserved.
このホームページから文章の引用・転載を禁止します。