本文へスキップ

Hokkori Kyoto


京都駅 河原町 四条烏丸 烏丸御池・丸太町 祇園・三条京阪・市役所 嵐山 金閣寺 銀閣寺 今出川 北大路 一乗寺・北白川 四条大宮・西京極 二条駅・円町 伏見 山科・桂・向日市 宇治・八幡 亀岡・京北・美山 福知山・綾部 舞鶴・宮津・京丹後 他府県

そばSOBA


蕎麦切塩釜(Sobakirishiogama)

蕎麦切塩釜 生粉打ちせいろ 京都 一乗寺 

 午前11時30分の開店に合わせて行きましたが、すでに店内には2組の先客が。そばを注文しておいしい緑茶を飲みながら、土壁の店内を見回していたら次々とお客さんが来店して、あっと言う間に満席になりました。写真は「生粉打ちせいろ」950円で、福井県産の蕎麦粉のみを使用した十割そばで1日限定20食だそうです。出てきてビックリ! 普通の蕎麦屋さんの3~4倍はありそうな山盛り! ボリューム十分でした。またそば湯を入れた大きな器も気に入りましたね。この他にも「二八せいろ」700円。「天麩羅せいろ」1050円。「鴨すきせいろ」1260円等。またセットものや一品、地酒もあります。混雑時は行列を覚悟で行って下さい。駐車場はありませんが、少し北へ行った両側に100円パーキングがありました。

京都市左京区一乗寺西閉川原町29-13
TEL:075-721-2966
AM11:30~LO15:45
PM 6:00~LO20:45
定休日:月曜日、第3火曜日(祝日の場合は翌営業日に振り替え) 

(2006年9月)






(値段等は、2006年9月当時のものです。)
実際の各店の場所、営業時間等はそれぞれの店舗にご確認下さい

Copyright(c)2006 4 ALL Rights Reserved.
このホームページから文章の引用・転載を禁止します。